Viana: Câmara Municipal apoia piloto de enduro e todo o terreno

4 Maio, 2015 - 08:02

147

0

Victor Oliveira nasceu em Viana do Castelo. Foi desde sempre um grande entusiasta pelo desporto em geral.

A Câmara Municipal de Viana do Castelo associou-se ao piloto de enduro e todo o terreno, Victor Oliveira, apoiando a sua internacionalização. O piloto, que agora leva a imagem de Viana do Castelo na moto e equipamento, participou recentemente na segunda prova da Taça do Mundo de Todo o Terreno, a Qatar Sealine Cross Country Rally.
Victor Oliveira, que já foi por diversas vezes medalha de Prata nos I.S.D.E (Internacionals Six days of Enduro) e vice-campeão nacional por duas vezes e campeão de vários troféus Monomarca, enfrentou as areias do deserto mais uma vez depois de, em 2014, ter participado na mítica e considerada a prova mais dura de Todo o Terreno, o Dakar.
Disputando regularmente campeonatos nacionais de enduro e todo o terreno, assim como provas internacionais em locais tão distintos como a Finlândia ou Marrocos, o piloto está agora concentrado nos rallys internacionais.
Victor Miguel Silva Veiga de Oliveira nasceu em Viana do Castelo, em 1974, e foi desde sempre um grande entusiasta pelo desporto em geral. Depois de praticar vários desportos, tão diversos como a natação, vela, Down Hill (bicicleta de montanha), esqui aquático, mergulho, canoagem, escalada, snowboard, etc, alguns deles, em competição, descobriu as motos aos 18 anos de vida começando assim a sua carreira desportiva em 1999 no Campeonato Nacional de Enduro em Portugal.
Desde então tem disputado os campeonatos de Enduro e todo o Terreno nacionais, onde obteve alguns títulos nestas competições de duas rodas, participando também em outro tipo de provas, como o Cross Country, Motocross, Supercross e Supermoto.