+

0

0

Valença

Valença: São tão bons no Sanda que venceram TRÊS títulos de campeões nacionais (no mesmo torneio!)

27 Março, 2024 - 19:44

731

0

Pela primeira vez, esta associação levou a uma prova nacional atletas entre os 9 e os 12 anos.

Os atletas da Associação Borges Sanda, de Valença, brilharam no último fim de semana no Campeonato Nacional de Quinda e Sanda que decorreu em Ermesinde.

Os jovens atletas valencianos conquistaram três títulos de campeões nacionais e sete de vice-campeões, nas várias categorias em disputa.

Pela primeira vez, esta associação levou a uma prova nacional atletas entre os 9 e os 12 anos, com uma notória prestação que resultaram num primeiro lugar e um segundo lugar.

A representação valenciana foi constituída por 11 atletas e orientada por Pedro Borges.

A iniciativa foi da Federação Portuguesa de Artes Marciais Chinesas.

O Sanda é uma modalidade de combate do Kung Fu onde são utilizados pontapés, socos e projeções (quedas).

Há escolas que trabalham os dois juntos e outras que separam as modalidades.

[Fotografia capa: Associação Borges Sanda Valença]