Valença: Rodrigo Alheira é Campeão Nacional de Sanda

16 Dezembro, 2019 - 17:42

827

0

PUB Rodrigo Alheira, jovem atleta valenciano, conquistou este fim-de-semana o 1º lugar no Campeonato Nacional de Sanda, realizado em Porto de Mós. O Sanda, para os menos conhecedores, tem parecenças […]

PUB

Rodrigo Alheira, jovem atleta valenciano, conquistou este fim-de-semana o 1º lugar no Campeonato Nacional de Sanda, realizado em Porto de Mós. O Sanda, para os menos conhecedores, tem parecenças com luta livre sendo conhecido com “Boxe Chinês”. É definido como “uma forma chinesa moderna de combate corpo-a-corpo, um sistema de autodefesa, e um desporto de combate, onde se utiliza pernas, braços e projeção”.  É um dos componentes dos diversos estilos de Kung Fu, princípio de todas as artes marciais. As categorias são divididas por peso e idade.

Este sábado e domingo, no Pavilhão Municipal de Porto de Mós, Rodrigo Alheira foi grande entre os grandes. Não só se sagrou Campeão Nacional de Sanda como arrecadou o 3º lugar por equipas.

“Quero agradecer ao meu team líder Lucho Pereira Coelho, por me ter acompanhado e pelos treinos, ao meu Mestre Pedro Borges e a toda a equipa APW que me ajudam todos os dias nos treinos a ser melhor, à minha família, namorada e amigos por estarem sempre comigo, aos meus patrocinadores por todo o apoio e por me terem ajudado a concretizar mais um objetivo este ano, este troféu é dedicado a todos vocês”, disse o atleta.

Com 22 anos de idade, Rodrigo Alheira reside atualmente na freguesia de S. Pedro da Torre, em Valença. Iniciou o percurso desportivo no judo aos 12 anos. Somou prémios e chegou mesmo a participar no campeonato nacional.

Pratica Kung Fu Sanda há seis anos na Associação Portuguesa do Wushu. Treina cinco dias por semana com o mestre Pedro Borges e Lucho Coelho.

Ainda jovem, o atleta conta já com um palmarés invejável: 1º lugar no Campeonato Nacional de Sanda em 2014. Repetiu a proeza em 2015 e 2016. Em 2017 conquista o 3º lugar desta prova. No ano seguinte subiu ao 2º posto. Mas o ano de 2019 tem sido de glória para Rodrigo Alheira: Não só regressou ao 1º lugar no Campeonato Nacional de Sanda como também conquistou o lugar mais alto do pódio no Campeonato Nacional de Qingda.

Lá por fora, pela Seleção Nacional, o valenciano também dá cartas. No ano passado ficou em 2º lugar no Campeonato Internacional de Ourense, Espanha. Este ano, foi terceiro no Campeonato Europeu Championship de Kung Fu na Rússia e primeiro classificado no Campeonato Internacional de WUSHU em Ourense, Espanha.

[Fotografia: Direitos Reservados]