Troféu da VI ‘Taça Vila das Artes’ ficou em Lovelhe

14 Maio, 2014 - 07:09

123

0

Equipa da Associação Desportiva, Recreativa e Cultural de Lovelhe (ADRCL) alcançou o primeiro lugar. Restantes lugares do pódio foram preenchidos por Leiria e de Valença.

‘Los Cubanos’ conquistaram, no passado fim-de-semana, no Centro Municipal de Atletismo, o VI Meeting Internacional de Lançamentos de Vila Nova de Cerveira – ‘Taça Vila das Artes’. A equipa da Associação Desportiva, Recreativa e Cultural de Lovelhe (ADRCL) alcançou o primeiro lugar, ficando os restantes lugares do pódio preenchidos com as equipas de Leiria e de Valença.
Frank Casãnas, atleta olímpico de origem cubana, reforçou esta equipa da casa, composta pelos atletas Gabriela Venade, Maria João Rodrigues, João Teddy Venade, Rafael Venade, Andreia Venade, Bárbara Pontedeira, e Bruno Miguel, todos do Lugar da Breia.
No total participaram cerca de 170 atletas, com destaque para a presença de quatro atletas olímpicos e 25 atletas da associação organizadora da iniciativa, a ADRCL.
Do grupo que treina em Lovelhe participaram mais três equipas, igualmente reforçadas com alguns atletas espanhóis: a equipa de Campos contou com a ajuda de Javier Cinfuegos; os Estrangeiros, compostos por atletas das freguesias de Gondarém, Loivo, Covas e Candemil, foram reforçados com o espanhol Pedro Marim e por uma atleta infantil do Benfica; e a equipa da Eurocidade Valença, composta por atletas femininas que treinam em Lovelhe e masculinos que vieram de Espanha.
Relativamente a marcas alcançadas neste torneio, de salientar Frank Casãnas que venceu o Lançamento do Disco com uma dos melhores registos mundiais da presente época, 62,14; no Lançamento do Martelo venceu o recordista espanhol da atualidade, e atleta olímpico, Javier Cinfuegos, com 70,34; no Lançamento do Martelo Feminino venceu a portuguesa do Sporting Club de Portugal e atleta olímpica, Vânia Silva, com 63,46.