Taça de Portugal: Final avassalador do leão leva a festa para Alvalade

31 Maio, 2015 - 20:06

145

0

Sporting venceu Sp. Braga por 5-3 (após grandes penalidades) e recuperou troféu que escapava desde 2008.

O Sporting conquistou este domingo a Taça de Portugal. Os leões venceram no Jamor o Sporting de Braga por 5-3 (após grandes penalidades).
O primeiro golo da partida surgiu logo aos 16 minutos, através de uma grande penalidade cobrada por Éder. A jogar com 10, após expulsão de Cédric, o Sporting sofreu novo golo aos 25 minutos. Rafa Silva assinou o segundo tento dos guerreiros do Minho. Aos 84 minutos, Slimani reduziu para o Sporting. Aos 93 minutos, quando tudo parecia decidido a favor do Braga, Fredy Montero restabeleceu o empate e levou o jogo para prolongamento.
Na meia-hora extra o empate continuou. Aos 115 minutos, o Braga ficou reduzido também a 10 unidades com a expulsão de Mauro. O desafio seguiu para a ‘lotaria’ dos penaltis. Slimani marcou o derradeiro golo da vitória da turma leonina.
Esta é a 16ª Taça de Portugal que vai para o clube de Alvalade. A última, recorde-se, tinha sido conquistada em 2008. Jogo disputado a 16 de Abril, em que o Sporting venceu o Benfica por 5-3.
Contas feitas, os ‘leões’ carimbam a época com um dos mais importantes troféus do futebol nacional. Na I Liga, o Sporting terminou o campeonato com 76 pontos. Atrás do FC Porto, com 82 e do Benfica, com 85.