Portugal é CAMPEÃO DO MUNDO de Futsal

3 Outubro, 2021 - 20:01

1794

0

Seleção Nacional venceu a Argentina por 1-2 na final do Campeonato do Mundo, na Lituânia.

Portugal é campeão do mundo de futsal. A seleção nacional venceu este domingo a seleção da Argentina por 1-2, na final do Mundial disputado na Lituânia.

O primeiro golo da partida surgiu aos 15 minutos da primeira parte. Foi apontado por Pany, que tirou dois adversários da frente… encheu o pé e fuzilou Sarmiento.

Na segunda parte, o jogo aumentou de intensidade e Pany voltou a fazer das suas. Após canto marcado por Ricardinho para fora da área, Pany desferiu um míssil sem deixar a bola bater no chão e fez o 0-2 para Portugal.

Mas a Argentina não baixou os braços. Poucos segundos depois, reduziu através de Claudino com um slalom impressionante seguido de um disparo fortíssimo de fora da área.

Apesar de muita aflição para os portugueses, o resultado não sofreu mais alterações até ao final da partida.

Mais um dia histórico para o futsal das quinas. Uma equipa que disputou a primeira partida oficial contra a Espanha a 9 de fevereiro de 1987, na Corunha.

Em 2018 alcançou o título de campeã da Europa, ao vencer a Espanha por 3-2 na final do Campeonato Europeu da Modalidade. Três anos depois, os portugueses chegam ao topo do mundo com a primeira vitória de um Mundial.

[Fotografia: Globo Esporte]