P. Coura: Um ‘festival’ benfiquista festeja o 38

27 Maio, 2023 - 21:36

1678

0

Benfica conquistou o 38º título da história.

Em todo o Alto Minho os benfiquistas saíram à rua para festejar o título de Campeão Nacional de futebol. Em Paredes de Coura não foi exceção.

Poucos minutos após o árbitro da partida ter apitado para o final do jogo (vitória do Benfica de 3-0 sobre o Santa Clara), o centro da vila ganhou tons de encarnado. Sobretudo nas rotundas do centro.

Carros a buzinar. Bandeiras ao vento.

“SLB!… SLB!… SLB!!!! Glorioso SLB!”, cantam em uníssono.

Festa dos benfiquistas em Paredes de Coura

[Fotografia: Flávio Rodrigues/Grupo FB Terra Amada]

A festa promete seguir noite dentro.

O Benfica sagrou-se este domingo campeão nacional de futebol. Na 34ª e última jornada, as águias venceram o Santa Clara na Luz por 3-0.

A primeira explosão no inferno da Luz aconteceu logo aos 7 minutos, num cabeçeamento Gonçalo Ramos, após cruzamento de Alexander Bah.

Aos 28 minutos, o Benfica começou mesmo a colocar a mão no título. Contra-ataque fulminante desenhado por Rafa e João Mário e concluído pelo camisola 27 das águias. Estava feito o 2-0.

Na segunda parte, o Benfica seguiu tranquilo. Aos 59 minutos, de grande penalidade, Alex Grimaldo fez o terceiro para os encarnados.

O resultado não sofreu mais alterações até ao final.

Este é o 38º título do clube da Luz, que termina o campeonato 2022/2023 com 87 pontos.