0

0

Destaques
Monção

Monção: Raianos ‘tomba-gigantes’ vence Vit. Piães em ‘maratona’ de penaltys (8-7)

26 Janeiro, 2020 - 17:35

418

0

PUB [atualizada 17h52]   O Raianos, da II Divisão da Associação de Futebol de Viana do Castelo (AFVC),  venceu este domingo, nas grandes penalidades, o Vitorino de Piães, do escalão […]

PUB

[atualizada 17h52]

O Raianos, da II Divisão da Associação de Futebol de Viana do Castelo (AFVC),  venceu este domingo, nas grandes penalidades, o Vitorino de Piães, do escalão superior, em jogo a contar para os oitavos-de-final da Taça da AFVC.

Foram precisas 18 grandes penalidades para decidir o vencedor, num jogo que terminou 4-4 após prolongamento.  A equipa monçanense apura-se, assim, para os quartos-de-final da prova.

Jogo eletrizante ondevida começou mal para o Raianos. Logo aos 10 minutos, Miguel fez o 0-1 para o Vitorino de Piães. Os visitantes dilataram a vantagem aos 27 minutos por David.

A perder por 0-2 ao intervalo, nada fazia prever o que estaria para acontecer. Mas aconteceu. Aos 26 minutos da etapa complementar, Lira reduziu para o Raianos. E quatro minutos depois, Duque restabeleceu o empate.

O desafio estava em fogo. E foi o Vitorino de Piães que voltou à vantagem, aos 38 minutos por Tiago. Mas o Raianos não se deu por derrotado e impôs nova igualdade aos 40 minutos por Verdi.

Já em tempo de prolongamento, Petina fez o 3-4 para os visitantes quando estavam decorridos apenas cinco minutos da meia-hora extra. E o Raianos, que nunca esteve à frente do marcador, voltou a empatar quando faltavam apenas dois minutos para o final dos 30.

O jogo seguiu para a lotaria das grandes penalidades… e o Raianos foi feliz. Mas foram precisos 18 pontapés para encontrar o vencedor: 8-7.

No próximo domingo, está de regresso o campeonato da II Divisão da AFVC naquela que será a 17ª jornada. O Raianos segue no 7º lugar com 24 pontos. Desloca-se ao reduto do Arcozelo. O apito inicial está marcado para as 15h00.