Monção: Mais de três centenas de atletas participaram no Trail Urbano

5 Setembro, 2016 - 12:43

178

0

Presidente da Câmara considera que a prova tem todas as condições para crescer.

Cerca de 300 atletas participaram este domingo na II edição do Trail Urbano de Monção. A iniciativa englobou duas provas de trail, com 12 e 8 quilómetros, e caminhada de 7 quilómetros.
Com temperatura agradável, o percurso desenvolveu-se pelos baluartes, miradouros, escadarias, túneis e guritas da zona amuralhada de Monção, começando e terminando no Parque das Caldas, zona ribeirinha de Monção que oferece diversos atrativos para quem procura descanso e lazer.
A prova dos 12 quilómetros masculinos foi ganha por Emílio Cerqueira, com tempo de 45.20 (minutos/segundos), ficando em segundo lugar José Ferreira, 45.27, e em terceiro Marcos Carrera, 45.31. Em femininos, os três primeiros lugares foram ocupados por Célia Marques, 58.38, Tânia Cardoso, 1.01.03 (hora/minutos/segundos), e Carla Fernandes, 1.03.55.
Nos 8 quilómetros masculinos, o lugar mais alto do pódio foi ocupado por Luis Lourenço, com tempo de 38.11, seguindo-se Oscar Bo, 38.14 , e César Alvarez, 38.18. Nas senhoras, vitória de Lisete Pires, 47.59, segunda posição para Carla Freixo, 54.36, e terceira para Isabel Araújo, 55.14.
Após a entrega dos trofeus, o presidente da Câmara Municipal de Monção, Augusto Domingues, agradeceu a presença de todos e desejou que a prova tivesse correspondido às expetativas da organização. Reforçou o apoio em próximas edições e sustentou que a prova, aliando a componente física à beleza paisagística, tem todas as condições para crescer.