Monção: Mais de duas centenas de participantes pedalaram na Maratona BTT

19 Outubro, 2016 - 08:41

125

0

Prova decorreu no passado domingo. Foi organizada pelo Clube de Cicloturismo de Monção e Associação de Ciclismo do Minho.

Mais de duas centenas de participantes marcaram presença na 3ª Maratona BTT Berço do Alvarinho. A prova decorreu no passado domingo. Foi organizada pelo Clube de Cicloturismo de Monção e Associação de Ciclismo do Minho, tendo percorrido estradas, caminhos e trilhos de diversas freguesias de Monção.
A prova englobou as habituais categorias de competição, de lazer e de paraciclismo, estando contemplados percursos de maratona (63,5 quilómetros) e de meia-maratona (40 quilómetros). Mais de duas centenas de betetistas de clubes nacionais e galegos, marcaram presença na linha de partida.
A entrega de prémios teve lugar após o almoço, contando com as presenças do autarca local, Augusto Domingues, e do responsável pela pasta do desporto, Paulo Esteves. Satisfeito com a envolvente humana, Augusto Domingues agradeceu a presença de todos e sublinhou a capacidade organizativa de uma competição que, adiantou, já é uma referência na região minhota.
Numa perspetiva de reforçar laços de afetividade entre o desporto e a solidariedade social, o Clube de Cicloturismo de Monção entregou um cheque de 162 euros à Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Monção pela disponibilidade e apoio logístico da prova.
A 3ª Maratona BTT Berço do Alvarinho foi ganha por José Rodrigues, do F.C. Famalicão/Soniturismo/Bikeworld, e Ana Rita Vale, do Batotas/Ponte de Lima (Masters Elite). Na prova de Masters 30 M, ficou em primeiro lugar Humberto Castro, do F.C. Famalicão/Soniturismo/Bikeworld. Em femininos, a vitória sorriu a Patricia Almeida, da EDV – Vianacycles/Entreportas/Mypharma.
Em Master 40 M, o vencedor foi Pedro Dias, da EDV – Vianacycles/Entreportas/Mypharma e, em Masters 50, a vitória coube a Manuel Pinto, da Mouquim/Afacycles/Eugênios/Bargauto. Por equipas, o lugar mais alto do pódio foi conquistado pelo F.C. Famalicão/Soniturismo/Bikeworld, tendo a equipa Bombos São Sebastião/Monção Bike logrado o sexto lugar num total de dez equipas.