Futsal: É nosso… outra vez! Portugal é bicampeão europeu!

6 Fevereiro, 2022 - 18:20

1342

0

Reviravolta épica no marcador.

Portugal é bicampeão europeu de futsal. A seleção das quinas venceu este domingo, na final de Amesterdão, na Holanda, a Rússia por 4-2.

Aos 10 minutos, a Rússia adiantou-se no marcador com golo de Sokolov, que rodou sobre Pany Varela e disparou rasteiro, por baixo dos braços de André Sousa. Tudo ficou pior com novo golo da Rússia aos 13 minutos. Afanasyev recebeu a bola com um pé e disparou rasteiro para o fundo das redes.

Portugal reagiu e chegou ao empate aos 19 minutos. Tomás Paçõ remata de primeira na sequência de um fora e reduziu para a equipa de todos nós.

Na segunda parte, explosão de alegria lusitana aos 27 minutos. André Coelho bateu um fora, Putilov falhou a defesa com a perna (tornando o remate legal) e a bola entrou no fundo das redes. Estava feito o 2-2.

Foi então que chegou o mágico minuto 32. Miguel Ângelo cruza, de trivela, no lado direito com André Coelho a emendar à boca da baliza. Golo de Portugal e a seleção das quinas passava para a frente no marcador.

E ainda houve o quarto, ao cair do pano assinado por Pany Varela que recuperou a bola e disparou para uma baliza deserta.

Com a conquista deste troféu, Portugal torna-se bicampeão europeu de futsal. Um feito que só a Espanha conseguiu anteriormente: vencer o Europeu por duas vezes consecutivas.

No caminho para a final, recorde-se, Portugal venceu o Grupo A (triunfou sobre Sérvia, Países Baixos e Ucrânia) e bateu Finlândia (quartos de final) e Espanha (meias-finais). Já a Rússia superou o Grupo C (venceu Eslováquia, Croácia e Polónia) e ultrapassou Geórgia (quartos) e Ucrânia (meias-finais).

[Fotografia: Screen RTP]