0

0

Desporto
Destaques

Futebol: Valenciano está na final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo

27 Maio, 2018 - 18:31

284

0

O Valenciano está na final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo. Derrotou a equipa do Campos num desafio que teve de ser resolvido nas grandes penalidades. […]

O Valenciano está na final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo. Derrotou a equipa do Campos num desafio que teve de ser resolvido nas grandes penalidades. A turma de Valença adiantou-se no marcador ainda na primeira parte, com golo de Luís Goios, aos 36 minutos. O resultado manteve-se inalterável até ao intervalo. A segunda parte do desafio foi bem mais eletrizante. O Campos empatou a partida logo aos 52 minutos. Pouco mais de 20 minutos depois, Luís Goios falhou a cobrança de uma grande penalidade a favor do Valenciano mas, volvidos três minutos, a turma orientada por Tiano Faria saltou mesmo para a frente do marcador com tento assinado por Hugo Carpinteira.

Entretanto, o Campos ficou reduzido a 10 jogadores mas voltou a restabelecer a igualdade aos 80 minutos. A igualdade a dois permaneceu até ao final dos 90 minutos regulamentares. O prolongamento trouxe perigo para as duas balizas mas sem golos. Houve que recorrer às grandes penalidades. Nesta lotaria, houve novo empate após a primeira série de cinco tentativas (3-3). Chegou o momento do mata-mata e aí a sorte sorriu aos verdes e brancos. Nos segundos tiros desta série, o Valenciano marcou e o Campos mandou à barra. Estava carimbado o passaporte do Valenciano para a final da Taça, 11 anos após a última presença.

Na outra meia-final, o P. Barca venceu o Lanheses por 2-3. A final entre os dois vitoriosos está agendada para o próximo dia 31 de maio, em estádio e hora a designar.