Futebol: Sporting vence a Taça de Portugal – Leões conquistam a 17ª

25 Maio, 2019 - 19:22

860

0

PUB O Sporting venceu este sábado, no Estádio do Jamor, a Taça de Portugal 2018/2019 após derrotar o FC Porto por 5-4 (nos penaltis). Os leões até foram os primeiros […]

PUB

O Sporting venceu este sábado, no Estádio do Jamor, a Taça de Portugal 2018/2019 após derrotar o FC Porto por 5-4 (nos penaltis). Os leões até foram os primeiros a sofrer um golo, aos 23 minutos, assinado por Marega. Mas o lance foi invalidado pelo vídeoárbitro (VAR) por posição irregular daquele jogador.

As coisas pareciam não correr bem. O FC Porto chegou mesmo à vantagem. Pouco faltava para o final da primeira parte quando, aos 40 minutos, Soares cabeçeou e colocou os dragões em vantagem. O Sporting não baixou os braços. Volvidos apenas quatro minutos, com um pontapé de fora da área, Bruno Fernandes restabeleceu a igualdade.

A segunda parte, embora com vários lances de perigo, terminou sem golos para ambas as equipas.

O jogo foi para prolongamento. E aí surgiu Bas Dost que, para delírio dos adeptos leoninos, fez a reviravolta. Apontou o golo, colocando o Sporting a vencer por 2-1.

Quando tudo já parecia perdido para os dragões, Felipe trouxe uma autêntica explosão de alegria à bancada azul-e-branca com o tento que fez o 2-2.

O jogo seguiu para os pontapés da marca de grande penalidade. Nesta lotaria, o Sporting foi mais feliz e venceu por 5-4.

Esta é a 17ª Taça de Portugal para o Sporting que ultrapassa assim o FC Porto nesta competição. Os dragões somam 16. A última vitória conseguida pela turma de Alvalade remontava à época 2014/2015, em que triunfou na final sobre o Sp. Braga por 2-2 (3-1 após g.p.).

De referir que, ao troféu conquistado este domingo, o Sporting soma ainda a Taça da Liga onde derrotou na final o FC Porto por 1-1 (1-3 após g.p.).

Sporting e Benfica vão abrir a próxima temporada. Na primeira semana de agosto, vencedor da Taça de Portugal e vencedor da I Liga, respetivamente, vão disputar a Supertaça Cândido de Oliveira que abrirá a época 2019/2020.

[Imagem: Direitos Reservados]