Futebol: Sporting é o novo campeão nacional – Rei Leão está de volta ao trono

11 Maio, 2021 - 22:21

1962

0

PUB O Sporting é o novo campeão nacional de futebol. Os leões venceram esta terça-feira o Boavista por 1-0 e conquistaram o título de campeões nacionais que fugia à turma […]

PUB

O Sporting é o novo campeão nacional de futebol. Os leões venceram esta terça-feira o Boavista por 1-0 e conquistaram o título de campeões nacionais que fugia à turma de Alvalade há 19 anos.

O único golo da partida foi marcado por Paulinho, aos 36 minutos da 1ª parte. Com esta vitória, o Sporting soma 82 pontos, o que faz dos leões campeões nacionais visto que o FC Porto (2º classificado) fica já sem qualquer hipótese de alcançar o lugar cimeiro. A diferença é agora de 11 pontos, quando faltam apenas duas jornadas para o final do campeonato.

Este é o 23º título da história do Sporting CP [4 Campeonatos de Portugal + 19 Campeonatos Nacionais]. No palmarés do futebol profissional, os leões contam ainda com 1 Taça Império; 3 Taças da Liga; 17 Taças de Portugal; 8 Super Taças Cândido de Oliveira; 1 Taça dos Vencedores das Taças.

A noite promete ser verde e branca em todo o país com os adeptos sportinguistas em alegria total. Festejos que certamente não poderão expandir-se quanto desejavam devido às normas da Direção-Geral da Saúde no contexto da pandemia provocada pela COVID-19.

Na próxima jornada, o Sporting (já campeão) vai deslocar-se ao Estádio da Luz para defrontar o rival lisboeta: o SL Benfica, que segue no 3º lugar da tabela classificativa, com 67 pontos.

[Fotografia: Ilustrativa / DR]