Rússia 2018: França é a nova campeã do mundo de futebol

15 Julho, 2018 - 16:57

304

0

A França é a nova campeã do mundo de futebol. Os gauleses golearam este domingo, na final da prova, a congénere da Croácia por 4-2. O primeiro golo da partida […]

A França é a nova campeã do mundo de futebol. Os gauleses golearam este domingo, na final da prova, a congénere da Croácia por 4-2. O primeiro golo da partida foi marcado através de um auto-golo de Mandzukic, aos 19 minutos. A Croácia redimiu-se e empatou o jogo poucos minutos depois, aos 28, através de Perisic. Só que, uma vez mais em curto espaço de tempo, a França regressou à liderança no marcador através da cobrança de uma grande penalidade convertida por Griezmann.

A segunda parte começou da melhor forma para os franceses. Aos 59 minutos, Pogba assinou o 3-1. Completamente embalada para a vitória, a França não perdoou e logo depois – aos 65 – fez o 4-1 por intermédio de Mbappé. A Croácia ainda acabou por fazer o 4-2, por Mandzukic, após um lance infeliz do guarda-redes da seleção francesa.

Com esta vitória, a seleção francesa soma assim o segundo mundial de futebol no seu palmarés. Precisamente 20 anos depois da última vez em que conquistou o troféu. Foi em 1998 que os franceses venceram esta competição pela primeira vez numa final em que os gauleses esmagaram o Brasil por 0-3, com dois golos de Zidane que atingia nesse ano o pico da sua carreira como jogador de futebol.

A França sucede à Alemanha na posse deste troféu. Os franceses vingam-se assim da final do campeonato europeu de 2016, em que foram derrotados por Portugal por 1-0.

[Fotografia: Screen RTP]