Futebol: FC Porto vence Taça de Portugal com sabor a ‘dobradinha’

1 Agosto, 2020 - 21:37

1724

0

PUB O FC Porto sagrou-se este sábado vencedor da edição 2019/2020 da Taça de Portugal… e conquistou a almejada dobradinha [Campeonato e Taça]. Na final, realizada em Coimbra, os dragões derrotaram o […]

PUB

O FC Porto sagrou-se este sábado vencedor da edição 2019/2020 da Taça de Portugal… e conquistou a almejada dobradinha [Campeonato e Taça]. Na final, realizada em Coimbra, os dragões derrotaram o Benfica por 1-2.

Durante a primeira parte o jogo foi morno, com várias oportunidades de golo para ambas as equipas. Antes do intervalo, aos 40 minutos, enorme preocupação para os portistas com segundo amarelo para Luis Díaz e consequente expulsão. O FC Porto ficava reduzido a 10 unidades.

Mas a segunda parte começou melhor para os azuis-e-brancos. Aos 47 minutos, Mbemba de cabeça, ao segundo poste, aproveitou saída em falto de Vlachodimos, que não acertou na bola, e cabeceou para o fundo da baliza.

O Benfica continuou desatento. Pagou por isso. Aos 59 minutos, Mbemba ampliou a vantagem para os dragões. Livre de Otávio e Mbemba sai do meio de vários jogadores do Benfica e fica à-vontade para cabecear em posição frontal, batendo Vlachodimos sem dificuldades.

Já na reta final do jogo, aos 83 minutos, Diogo Leite corta com a mão um passe de Rafa dentro da área. O árbitro apontou para a marca dos 11 metros. Vinicius não perdoou e reduziu para os encarnados. Estava feito o resultado final.

Esta é a 17ª Taça de Portugal no palmarés do FC Porto. O troféu já fugia aos dragões desde a época 2010/2011, em que venceram na final o Vitória de Guimarães, por 6-2. Na altura, recorde-se, os portistas eram treinados por André Villas-Boas.

[Fotografia: Ilustrativa / DR]