Euro2020: Portugal está nos oitavos… aos ombros do ‘Rei’ e de ‘S. Patrício’

23 Junho, 2021 - 21:57

388

0

PUB Portugal esta nos oitavos de final do Campeonato Europeu de Futebol 2020. A Seleção Nacional empatou esta quarta-feira com a França 2-2 em jogo a contar para 3ª e […]

PUB

Portugal esta nos oitavos de final do Campeonato Europeu de Futebol 2020. A Seleção Nacional empatou esta quarta-feira com a França 2-2 em jogo a contar para 3ª e última jornada da fase de grupos da prova.

Cristiano Ronaldo, aos 30 minutos, colocou os portugueses em vantagem através de grande penalidade. No entanto, 15 minutos depois e no fecho da primeira parte, Benzema fez o empate para a França também de grande penalidade.

A etapa complementar começou da pior forma para os portugueses. Aos 47 minutos, Benzema coloca a França em vantagem e enorme balde de água fria nos portugueses. Surpreendentemente, no outro jogo do grupo, a Hungria estava a vencer a Alemanha. Isto colocava Portugal fora do Euro 2020.

Mas a equipa de todos nós não baixou os braços. Até que aos 60 minutos… mão de um jogador da França na área. Grande penalidade a favor de Portugal. O rei… o melhor do mundo não perdoou. Cristiano Ronaldo disparou e fez o 2-2 para Portugal.

Mas até ao final a seleção das quinas sofreu… muito. E Rui Patrício foi também um dos heróis desta partida. Foi monstruoso na baliza.

Entretanto a Alemanha empatou. Mais conforto para Portugal. Muito sofrimento em ambos os lados mas o resultado não mais se alterou até ao apito final.

Com este resultado segue para os oitavos de final do Euro 2020.  Passa em terceiro lugar. Vai defrontar a Bélgica no próximo domingo, 27 de junho.

Cristiano Ronaldo igualou Ali Daei

Cristiano Ronaldo igualou os 109 golos do iraniano Ali Daei como melhor marcador de sempre por seleções nacionais. O capitão da seleção nacional ficou mais perto depois de marcar à França, de penálti, após derrube de Lloris a Danilo e depois novo penálti após mão de Koundé.

[Fotografias: Screens RTP]