0

Desporto
Destaques
País

Euro 2020: Portugal perde (2-4) com a Alemanha e complica passagem aos ‘oitavos’

19 Junho, 2021 - 18:53

385

0

PUB Portugal foi derrotado este sábado pela Alemanha por 2-4 em jogo a contar para a 2ª jornada do Grupo F no Campeonato Europeu de Futebol 2020. Portugal começou a […]

PUB

Portugal começou a medo e a Alemanha até foi a primeira a marcar nos primeiros minutos, mas golo anulado. Na resposta, a seleção nacional respondeu à altura e Cristiano Ronaldo, aos 15 minutos, fez o 1-0 para Portugal.

Parecia tudo correr bem, até que com o intervalo à vista o pesadelo começou. Aos 35 minutos, Rúben Dias faz auto-golo e dá o empate aos alemães. E um azar não veio só… cinco minutos depois, novo auto-golo para Portugal. Raphael Guerreiro coloca o esférico na baliza errada e foi o 1-2 para a Alemanha.

Veio a segunda parte e os portugueses sem acordar. Cresceu ainda mais a passividade na defesa lusa. Os alemães não perdoaram e aos 51 minutos, Havertz não perdoou – estava feito o 1-3. Nove minutos depois, a situação foi de mal a pior. Gosens fez o quarto e cheirava a goleada.

Mas passariam apenas sete minutos até Diogo Jota acender uma luz de esperança para os portugueses. Explosão de alegria verde e encarnada em Munique com Portugal a reduzir para 2-4.

Até ao final do jogo, várias oportunidades para ambos os lados, mas o resultado não sofreu mais alterações.

Com este resultado, Portugal segue com os mesmos 3 pontos no grupo F. Em igualdade com a Alemanha. Lá atrás está a Hungria, com 1 e na frente a França com 4 pontos. A seleção volta a entrar em campo na próxima quarta-feira, dia 23 de junho, para decidir ou não a passagem aos oitavos de final do Euro 2020. Apito inicial às 20h00.

[Fotografia: Screen TVI]