Desporto
Destaques
Monção
Valença

Desporto: Valenciano vence derby com ‘pétard’ de Francês – E aí vão 10 vitórias seguidas!

19 Janeiro, 2020 - 16:56

553

0

PUB [Atualizada 17h40]   O Valenciano recebeu e venceu este domingo por 2-1 o Desportivo de Monção em jogo a contar para a 16ª jornada do campeonato da I Divisão […]

PUB

[Atualizada 17h40]

O Valenciano recebeu e venceu este domingo por 2-1 o Desportivo de Monção em jogo a contar para a 16ª jornada do campeonato da I Divisão da Associação de Futebol de Viana do Castelo.

O jogo até começou bem para o Valenciano que, aos 25 minutos, criou a primeira oportunidade de perigo com Ricardo Silva a cabecear à trave. Na recarga, Francês rematou para extraordinária defesa do guarda-redes monçanense.

Em dia de sol e boa moldura humana nas bancadas, o desafio começava mesmo a ganhar ares de derby e o Depor começou a impor-se. Após um cruzamento pelo lado direito, surgiu Steven para cabeceamento fatal que deu vantagem aos visitantes aos 33 minutos.

A vida corria bem aos monçanenses. No entanto, cinco minutos depois, grande penalidade favorável à turma verde-e-branca. Ricardo Silva não perdoou e, aos 38 minutos, restabeleceu o empate no marcador.

O Valenciano embalou. Francês, que já tinha ameaçado, fez mais uma obra de arte no campo Dr. Lourenço Raimundo. Da esquina da grande área, percebeu a posição ligeiramente adiantada do guarda-redes adversário. Atirou e fez um golaço que provocou explosão de alegria nas bancadas preenchidas a verde-e-branco.

A etapa complementar trouxe ainda mais dificuldades para o Depor que viu Júnior ser expulso aos 60 minutos, e a equipa reduzida a 10 unidades.

Com este resultado, o Desportivo de Monção mantém-se no 13º lugar com os mesmos 12 pontos. Na próxima jornada, o Depor recebe uma das equipas da frente da tabela: o Vianense. Já o Valenciano, que somou a 10ª vitória consecutiva, soma agora 37 pontos e desloca-se ao reduto do Ancorense.

Devido à interrupção para os oitavos-de-final da Taça da Associação de Futebol de Viana do Castelo no próximo dia 26 de janeiro, a próxima jornada deverá ter lugar no dia 2 de fevereiro.