Desporto: Sporting vence Taça da Liga pela primeira vez na história

27 Janeiro, 2018 - 23:01

223

0

O Sporting venceu este sábado a sua primeira Taça da Liga em toda a história do clube. Os leões derrotaram, no Estádio Municipal de Braga, o Vitória de Setúbal por […]

O Sporting venceu este sábado a sua primeira Taça da Liga em toda a história do clube. Os leões derrotaram, no Estádio Municipal de Braga, o Vitória de Setúbal por 4-5 na lotaria das grandes penalidades.

O encontro até começou da melhor forma para o Vitória de Setúbal, que se adiantou no marcador logo aos 4 minutos com golo de Gonçalo Paciência. Na reta final da partida, aos 79 minutos, o Sporting empatou a partida através de uma grande penalidade convertida por Bas Dost.

Na lotaria dos pénaltis, o Moreirense falhou ao terceiro com a bola a embater na barra. Já o Sporting, fez a série de cinco ‘tiros’ sem repreensão. A taça estava entregue. Vai pela primeira vez para Alvalade.

Recorde-se que o Vitória de Setúbal foi o primeiro vencedor da Taça da Liga, em 2007/2008, na altura treinado por Carlos Carvalhal. Seguiu-se um tetra do Benfica nesta competição. Na primeira época, as águias eram treinadas por Quique Flores e depois por Jorge Jesus.

Na época 2012/2013 foi a vez do SC Braga vencer esta competição, com José Peseiro aos comandos. Seguiu-se depois o Benfica, com mais três troféus seguidos. Na edição passada, o vencedor foi o Moreirense, treinado por Augusto Inácio.

[Imagem: Direitos Reservados]