Clube Náutico vence Taça de Portugal de Velocidade de canoagem

15 Abril, 2013 - 09:06

154

0

O Clube Náutico Ponte de Lima venceu ontem a Taça de Portugal de Velocidade de canoagem, que terminou em Montemor-o-Velho e que juntou mais de 800 embarcações nos vários escalões, masculinos e femininos.

A nível individual, o destaque vai para os triunfos inequívocos de Fernando Pimenta (CN Ponte Lima), na distância de 1.000 metros, e de João Ribeiro (Benfica), nos 200 metros.

De registar ainda a ausência de Emanuel Silva (Sporting), por razões médicas, integrando a seleção nacional a partir da próxima semana, no estágio de preparação para as Taças do Mundo a disputar no mês de maio.

No setor feminino, Joana Vasconcelos (Benfica) foi a vencedora em ambas as distâncias, derrotando a sua colega de equipa Teresa Portela, que nos últimos anos nunca tinha perdido uma competição nestas distâncias.

Nas canoas, José Sousa (Ligadura) foi o vencedor nos 1.000 metros. Nos 200 metros, numa das mais disputadas provas do dia, Tiago Tavares (ARCOR) foi o mais rápido, alcançando a medalha de ouro.

A Taça de Portugal de Velocidade, que juntou perto de 800 embarcações nos escalões de seniores, juniores e cadetes foi ganha pelo Clube Náutico Ponte de Lima, que terminou as perto de 190 regatas com um total de 2.000 pontos.

Na segunda posição terminou o Gemeses, com um total de 1.296 pontos, e a fechar o pódio terminou o Kayak Clube os Castores do Arade, com 1.160 pontos

A Federação Portuguesa de Canoagem (FPC) promoveu a edição 2013 da Taça de Portugal de Velocidade uma vez mais no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, que será palco do Campeonato da Europa desta especialidade, a realizar em junho.