10 Outubro, 2017 - 01:11

199

0

Com organização do Clube de Cicloturismo de Monção e Associação de Ciclismo do Minho e apoio da Câmara Municipal de Monção, a 4ª Maratona BTT Berço do Alvarinho decorreu no […]

Com organização do Clube de Cicloturismo de Monção e Associação de Ciclismo do Minho e apoio da Câmara Municipal de Monção, a 4ª Maratona BTT Berço do Alvarinho decorreu no passado domingo. Tratou-se da última etapa do Campeonato do Minho de BTT XCM – Raiz Carisma, começando e terminando na Praça Deu-la- Deu Martins.
A prova, disputada por estradas, caminhos e trilhos de diversas freguesias de Monção, englobou as habituais categorias de competição, de lazer e de paraciclismo, contemplando percursos de maratona (61,5 quilómetros) e de meia-maratona (39,5 quilómetros). Cerca de duas centenas de betetistas de clubes nacionais e galegos, marcaram presença na linha de partida.
A entrega de prémios teve lugar após o almoço junto ao Museu do Alvarinho, Praça Deu-la- Deu Martins. Numa perspetiva de reforçar laços de afetividade entre o desporto e a solidariedade social, o Clube de Cicloturismo de Monção entregou um cheque de 192,00 euros à Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de Monção pela disponibilidade e apoio logístico da prova.
A 4ª Maratona BTT Berço do Alvarinho foi ganha por Tiago Ribeiro e Daniela Pereira, ambos da Saertex Portugal/Edaetech (Masters Elite). Na prova de Masters 30 Masculinos, ficou em primeiro lugar José Pacheco, individual. Em femininos, a vitória sorriu a Raquel Marques, da ASC Focus Team/Vila do Conde.
Em Master 40 Masculinos, o vencedor foi Pedro Dias, da EDV – Vianacycles/Portilame/Feelviana e, em Masters 50, a vitória coube a Rodolfo Lopes, da ASC Focus Team/Vila do Conde.
Por equipas, o lugar mais alto do pódio foi conquistado pela Saertex Portugal/Edaetech, seguindo-se Batotas Ponte de Lima, e ASC Focus Team/Vila do Conde, tendo a equipa Bombos São Sebastião/Monção Bike/Lusomotor/Hotel do Cais logrado o quarto lugar num total de dez equipas.