Histórico: Sp. Braga vence Taça de Portugal 50 anos depois

22 Maio, 2016 - 20:04

121

0

Foi precisamente a 22 de Maio de 1966 que o Braga venceu a primeira Taça no Jamor.

O Sporting de Braga venceu este domingo a Taça de Portugal em futebol. Os guerreiros do Minho chegaram a estar a vencer o FC Porto por 2-0 mas deixaram-se empatar. Depois de um prolongamento sem golos, o desafio teve de ir à ‘lotaria’ das grandes penalidades onde o Braga foi mais feliz (4-2). O primeiro golo dos arsenalistas foi assinado por Rui Fontes, aos 12 minutos. Josué, aos 57, atirou para o segundo dos minhotos. Quatro minutos depois, André Silva reduziu para o FC Porto. Fez o empate em cima dos 90 minutos de jogo.
Meio século depois, o Braga escreveu uma página de ouro na história do clube. Recorde-se que foi precisamente a 22 de Maio 1966 que, no mesmo Estádio do Jamor, os bracarenses venceram o Vitória de Setúbal por 1-0. O golo vitorioso dos minhotos foi nesse ano apontado pelo argentino Miguel Perrichon, aos 77 minutos.
Para além deste troféu, o Sp. Braga apresenta ainda nas suas vitrines, entre outros, 1 Taça Intertoto, 1 Taça da Liga e três títulos de campeão da II Divisão Nacional.
Com este triunfo, o Braga vai defrontar o Benfica em agosto, no jogo inaugural da próxima temporada – a Supertaça Cândido de Oliveira. O desafio opõe o campeão nacional ao vencedor da Taça de Portugal.
Já o Porto vai de férias. Da época 2015/2016, os dragões só podem levar o que resta: a experiência. E mais nada.